職員採用

社会福祉法人鎧郷保育園 職員募集について

1952年に設立された当鎧郷保育園は今年71年を迎えております。
この間送りだした卒園生は2000名を超えており、そのお孫さんやなかには曾孫さんも入園する時代となっております。
現在、園長を含む27名の保育士が保育に従事しておりますが平均勤続年数は18年・平均年齢44歳を優に超えております。ここのところ60歳を超えて退職する保育士が相次いでおり、新たな歴史を担う人材を求めます。
当鎧郷保育園の目指すものを理解し保育と保育園の発展に寄与する意欲のある方の応募を期待しております。

鎧郷保育園のめざすもの

• 保護者が安心してあずけることができる保育所
  • こどもたちの豊かな発達を援助できる保育所
  • こどもたちのために地域と協力できる保育所
  • 明るく楽しく働ける保育所

鎧郷保育園のめざす保育

• あるくことを大切にして自然とふれあい 仲間のなかで心豊かに育てたい

募集要項(現在募集検討中)

1. 職 種
    保育士
  2. 人 数
  3. 求める人間像
    こどもと遊ぶことが好きな人
    おもしろいことを考えて遊ぶことが好きな人
    音楽が好きな人
    歩く・走る・踊るなど体を動かすことが好きな人
    職場におけるチームワークを重視し保護者・地域の方と積極的にコミュニケーションを図ることができる人
  4. 採用予定日
  5. 応募資格
    保育士資格をお持ちの方(年齢問わず)
  6. 応募要領
    以下の書類を郵送してください。書類での審査を行います。
    書類審査の通過者を対象として三日間程度の実習と面接を行います。
    その結果をもって採用決定の通知を致します。
    ご提出いただいた書類はお返しいたしません。

• (1)提出書類
      1. 履歴書・自己紹介書(所定様式2ページ)
      2. 卒業見込証明書(新卒者のみ)
      3. 学校所定の健康診断証明書
      4. 返信用封筒 (長形4号サイズ 切手はいりません 当方で貼付)

• ※履歴書・自己紹介書は鎧郷保育園ホームページよりダウンロードこちらからどうぞ)し記入してください。
        ※返信用封筒の宛先は自宅本人の住所を記入してください。

• (2)提出期限

• (3)郵送先
        〒959-0438 新潟市西蒲区下山408番地
        社会福祉法人鎧郷保育園 採用担当 宛

• (4)選 考
      • 3月初旬 書類審査結果を郵送にて連絡致します。
        書類審査通過者を対象とした面接・実習を実施し3月中旬までに結果を通知いたします。
        通知は受験者並びに在籍の各校へいたします。

• (5)施設見学
      • 応募を希望される方は連絡のうえ見学可能です。
        申込は電話・メールでお願いたします。
        TEL 0256-88-2286
        E-mail yoroigohoikuen@joy.ocn.ne.jp
    求人票
    求人票の画像をクリックすると、大きな画像が表示されます
  7. ひとり暮らしをする人にお得な情報
      新潟市では新潟市以外の出身で新潟市内の保育園に就職をされる方に対してお部屋代等(新潟市内限定)の補助を実施しています。
      鎧郷保育園では現在2名(長岡市・柏崎市出身)の方が無料(部屋代・共益費のみ)でひとり暮らしを始めています。新潟市の補助と保育園独自の補助を併用しています。
      新潟市以外の出身で新潟市内の大学・専門学校卒業の方、新潟県外の大学・専門学校卒業の方(県内・県外在住問わず)が対象です。
      興味のある方は鎧郷保育園までお問い合わせください。